OK

Мощная бульдозерная спецтехника с разнообъемными ковшами

Новая спецтехника от CAT: бульдозер 824K

9 сентября 2014

1350

0

Корпорация Caterpillar выпустила в свет свой новый колесный бульдозер 824K: усовершенствованию поддались силовой агрегат, кабина, а также были внедрены улучшения в области удобства обслуживания.

Новая спецтехника оснащена двигателем C15 ACERT, который выдает 405 лошадиных сил мощности.

Мощный двигатель бульдозера Caterpillar C15 ACERT мощностью 405 л.с.

Максимальная рабочая масса машины составляет 34 тонны, техника оснащается шестью различными по объему отвалами от 5 м3 до 16,1 м3. CAT утверждает, что двигатель C15 ACERT повышает экономию топлива бульдозера, максимальную скорость и эффективность привода, благодаря новой муфте блокировки гидротрансформатора, которая снижает потери мощности трансмиссии и уровень выделения тепла. Двигатель также располагает электронной системой управления подачи топлива, «умной» системой холостого хода, которая отключит силовой аппарат, чтобы ограничить время простоя и сэкономить топливо. Система простоя имеет функцию задержки отключения, которая не позволит двигателю остановиться пока все рабочие температуры не стабилизируются. 824K также обладает 4F/4R коробкой передач, которая позволяет оператору строительной спецтехники настроить машину на автоматическое повышение или понижение передачи в зависимости от скорости бульдозера. Левая педаль в кабине служит для замедления двигателя и приведения трансмиссии в позицию «нейтраль» и тормоза в зависимости от силы давления на педаль.

Вид кабины современного бульдозера американского производстваСидение с откидывающимися подлокотниками, на которых джойстики управления

Большой топливный бак обеспечивает минимум 12-часовую бесперебойную работу.

В герметичной и хорошо освещенной кабине находится однорычажный джойстик управления, улучшенная вентсистема и климат-контроль, ступени стали менее крутыми. Комфортабельное сидение и возможность изменения положения рычага управления (можно сложить его, что облегчит выход).

Удобынй рычажный джойстик, контролирующий работу спецтехникиОткидное положение подлокотника с джойстиком управления спецтехникой

Все плановые точки обслуживания доступны с земли или с нескользящих дорожек непосредственно на спецтехнике, защищенных поручнями. Моторный отсек оснащен поворотно-откидной дверцей. Спецтехника CAT с земли также оборудована системой управления энергоснабжения с рубильником электропитания, аварийным отключением двигателя и выключателями света на лестнице.

Спецификации спецтехники
Двигатель CAT C15 ACERT
Полезная мощность 302 кВт
Крутящий момент 2005 Н•м
Уровень выбросов Tier 3 / Stage IIIA, Tier 4 Final / Stage IV 
Макс. рабочая масса 34004 кг
Объем ковша 5,0 - 16,2 м3
Тип трансмиссии 4F / 4R планетарная PS
Скорость хода 34,8 км/ч

 

Оцените новость