OK

Строительство нового спортивного объекта в СПб обойдется в 2,6 млрд. руб.

Строительство нового спорткомплекса хоккейного клуба «СКА» закончат в мае 2016

3 сентября 2014

2092

0

Весенне-летний период 2016 года ознаменуется для Санкт-Петербурга сдачей спортивного комплекса в Невском районе (ул. Латышских Стрелков — Российский проспект — р. Оккервиль). Генеральный подрядчик, в лице компании «Стройтрансгаз», определил сроки строительства четырехэтажного комплекса площадью в 34 тыс. кв. м.: сентябрь 2014 — май 2016 года. Общая стоимость объекта — 2,6 млрд. руб.

Новый спорткомплекс хоккейного клуба «СКА» включает:

  1. Основную демонстрационную ледовую арену с трибунами для болельщиков на 1тыс. мест;

  2. Учебно-тренировочную арену без фанатского сектора;

  3. Медцентр;

  4. Спортивно-тренировочная зона: тренажерные залы, площадки-корты для игры в сквош;

  5. Временные жилые помещения для спортсменов (84 места);

  6. Ресторанно-кафешная зона;

  7. Музей ХК «СКА»;

  8. Конференц-зал.

Строительство хоккейного спорткомплекса

Первоначально под строительство базы «СКА» планировалось отдать участок парка 300-летия Санкт-Петербурга возле Лахтинской гавани. В результате правительство отдало этот участок под строительство официальной штаб-квартиры и офисов «Газпром нефти» - «Лахта-центра». На территории между ул. Латышских Стрелков и р. Оккервиль находился пустырь и мусорный полигон. Свалка была засыпана в 80-х, часть пустыря превращена в Яблоновский сад. В 2012 году часть кургана планировалось отвести под автостоянку, но местные жители и экологи были против. В результате часть территории кургана, предварительно рекультивированная и очищенная от мусора, «зарезервирована» за многофункциональным спортивным комплексом, который предназначен для тренировок спортсменов, проведения игр Континентальной и Молодежной хоккейных лиг, культурных мероприятий и, конечно же, массовых катаний на льду для жителей Санкт-Петербурга.

Напомним также, что компания Геннадия Тимченко в 2013 г. закончила строительство концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» (домашней арены БК «Спартак») общей площадью в 22 тыс. кв. м. и зрительской зоной на 7 тыс. человек.

Оцените новость