OK

CAT повышает эффективность уплотнения грунта с системой MDP

CAT повышает эффективность уплотнения грунта с системой MDP

19 августа 2014

767

1

Компания «Caterpillar» утверждает, что может в разы повысить эффективность уплотнения почвы для подрядчиков со своей новой комплектацией силового привода MDP. Эта инновационная технология измерения уплотнение грунта, вмонтированная в оборудование катка, была протестирована подрядчиками на нескольких стройплощадках по всему миру и теперь выходит на рынок. Система MDP является составной частью умного уплотнения IC от именитой американской корпорации. Технология уплотнения IC включает интегрированную систему измерения уплотнения (с акселерометром или MDP от CAT), систему определения нужной позиции для укатки в пределах стройплощадки, определения местоположения с помощью GPS и возможностью хранения данных.

Чем более рыхлый (сыпучий и неплотный) материал, тем сложнее для барабана укатывать большие массы материала, находящегося перед ним. Система MDP оценивает вальцовочное сопротивление в барабане, который дает представление о жесткости грунта. Точные индикаторы жесткости почвы и несущей способности дают точно оценить является ли уплотнение достаточным. Технология MDP, разработанная фирмой Caterpillar, может быть использована на всех типах грунта, что позволяет говорить о полноценном эффективном катке, равномерно уплотняющем почву даже без вибрации. Благодаря новой разработке отпадает необходимость в многократных повторных заходах и обеспечивается однородное уплотнение, соответствующее всем спецификациям.

Услуги грунтового катка | РазнотоннажникиЦена аренды катков грунтовых

Испытание прототипов новых грунтовых катков уже вышло за пределы США: прошли презентации в Германии, Франции, Швеции и Нидерландах. Повышенная производительность проявляется в уменьшении количества проходов, тесты показали: там где обычный каток требует 8 заходов — каток с технологией MDP требует 2-3. В то же время испытания также показывают, что необходимая плотность может быть достигнута и в меньшее количество проходов. Уменьшение количества проходов снижает потребление топлива, износ машины, уменьшает затрачиваемое на работу время и затраты на оплату труда. Спецификации подрядчиков, требующие 8 заходов для того, чтобы уплотненная область могла нести необходимую нагрузку остались в прошлом.

Оцените новость

22 августа 2014

Недавно сам смог удостовериться, что MDP действительно универсальней той же CCV (основанной на акселерометрах). Новая технология применима ко всем грунтам (CCV исключительно к несвязным) + информация обновляется в режиме "real time", что значительно упрощает контроль процесса работы катка.